マヨネーズを加えたバッター液で作るサックリとんかつ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は筋を切って全体を軽く叩き、塩コショウを振っておく。
キャベツは千切りにして水にさらし、ざるにあげて水を切っておく。 -
2
ボウルに薄力粉とマヨネーズを入れ、水を少しずつ入れてダマにならないようかき混ぜてトロっとさせる。
パン粉は多めにバットに広げておく。 - 3 1の豚肉を2のバッター液にくぐらせてから、たっぷりとパン粉をまぶして軽く押さえる。
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4
170度~180度の油で狐色になるくらい両面を揚げてよく油を切ってから切り分け、キャベツを敷いた皿に盛り付けて出来上がり。
ソースやからしなどつけてお召し上がりください。
きっかけ
卵を1個使うと多いし分けるのも面倒だし、勿体ないし…ということでマヨネーズを使いました。
おいしくなるコツ
キャベツの水分はしっかりとキッチンペーパーで押さえて取ります。 とんかつは揚げすぎるとパサついてしまうので、予熱も使って火を通すようにしました。
- レシピID:1980034843
- 公開日:2021/03/21
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