材料(1個人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 3g
- ラードまたはショートニング
- 5g
- ポッカレモン100 無ければ 酢
- 2.5ml
- 水
- 180g
- ドライイースト(サフ金または赤)
- 小スプーン1杯(2.8g)
- サツマイモ
- 200g
作り方
-
- 1
- このホームベーカリーに添付されている小スプーンの内容は4mlです
-
- 2
- サツマイモを電子レンジに入れ200w10分加熱
冷めたら角切りします
切る大きさは好みで変えてください
-
- 3
-
- サツマイモとイースト以外をパンケースに入れセット
イースト皿にイーストを、入れセット
-
- 4
- 蓋をしてパン生地コースでスタート
-
- 5
- 出来たパン生地を取り出し角切りしたサツマイモを混ぜ
コネ羽を外したパンケースに戻しセット
蓋をします
-
- 6
- 単独工程
発酵2 50分
焼き 30分
完成
-
- 7
-
- 1個 1229kcal
100gあたり 197kcal
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タイガーKBX-A1斤用使用