じゃがいもの生地でアスパラとベーコンのピザ レシピ・作り方

じゃがいもの生地でアスパラとベーコンのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもを細切りにして土台にし、アスパラ、ベーコン、チーズを乗せて蒸し焼きにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて細切りに、ベーコンは短冊切り、アスパラは4cmの長さに切り、縦半分にしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いてじゃがいもを敷きつめ、弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 じゃがいもに大体火が通ったら軽くマジックスパイスを振り、アスパラを乗せ、さらにベーコン、チーズを乗せて蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたらマジックスパイスを振って出来上がり。
    取り分けてお好みでタバスコやケチャップを添えてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもでピザっぽい感じにしたくて。

おいしくなるコツ

お好みでトマトやマッシュルームなど重ねて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1980034812
  • 公開日:2021/01/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピザアスパラベーコン
関連キーワード
アスパラ ベーコン じゃがいも ピザ
料理名
じゃがいものピザ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る