アプリで広告非表示を体験しよう

お節にも!筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
和食好きになってほしくて、作りました。

材料(4人分)

もも肉
100g
彩りこんにゃく
1袋
にんじん
2分の1本
レンコン
100g
ごま油
大さじ1
A
だし
300cc
みりん、酒、醤油
各大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉、レンコン、にんじんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    こんにゃくは下茹でする。
  3. 3
    鍋に油を入れ、鶏肉を炒める。火が通ったらレンコン、にんじんを入れる。こんにゃくも加えAを入れる。
  4. 4
    落とし蓋をして15分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

お節の一品として作りました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
筑前煮前日に作り置き作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかず簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする