塩、こしょう、バターで炒めるあっさりしたステーキ♬ レシピ・作り方

塩、こしょう、バターで炒めるあっさりしたステーキ♬
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
シンプルな味付けが一番美味しい(^^)

材料(1人分)

  • 外国産牛肉(ステーキ用) 1枚
  • バター 大1
  • 中1
  • こしょう 小1

作り方

  1. 1 牛肉は焼く前にフォークで刺しておき、塩、こしょうを振っておきます。
  2. 2 強火に加熱したフライパンにバターを入れます。
    牛肉を並べます。
    焼き色がついたらひっくり返します。
  3. 3 両面焼き色がついたら完成です♬

きっかけ

ご飯にはもちろん、お酒と一緒に頂くのもかなりおすすめです!

  • レシピID:1980034713
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る