アプリで広告非表示を体験しよう

ごま豆乳だしのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ゆでうどんを使って短時間で美味しくできるレシピです。簡単なランチや夜食に。

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
400cc
和風顆粒だし
小さじ1
無調整豆乳
100cc
ねりごま
大さじ1
すりごま
大さじ1
味噌
中さじ1
ほうれん草
二分の一1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし沸騰後、茹でうどんを入れ、3分から5分お好みの固さになるまで煮ます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったほうれん草、すりごま、顆粒だし、豆乳を入れ沸騰したら、ねりごまと味噌を溶き入れ出来上がり。お好みで七味をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ねりごまと味噌はダマにならないよう、お玉などで溶きながら入れると良い。

きっかけ

少しアレンジした味のうどんを食べたかったので。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんごまだれ豆乳

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする