材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 水
- 400cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1
- 無調整豆乳
- 100cc
- ねりごま
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 味噌
- 中さじ1
- ほうれん草
- 二分の一1株
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸かし沸騰後、茹でうどんを入れ、3分から5分お好みの固さになるまで煮ます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったほうれん草、すりごま、顆粒だし、豆乳を入れ沸騰したら、ねりごまと味噌を溶き入れ出来上がり。お好みで七味をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ねりごまと味噌はダマにならないよう、お玉などで溶きながら入れると良い。
きっかけ
少しアレンジした味のうどんを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません