栄養たっぷり⭐アヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4個
- 春菊(小松菜でも可) 3束
- 海老 14匹
- 椎茸 5個
- ぶなしめじ 1/3パック
- オリーブオイル 鍋に下から1cm張る程度
- ニンニク 1個
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子 小さじ1
作り方
-
1
小鍋にオリーブオイルをひき、
ニンニク・塩コショウ・一味唐辛子を
入れて香りが出るまで煮つめる。 -
2
海老は殻を剥いて背わたを取る。
ビニール袋に分量外の塩小さじ1と
合わせて揉み込み、5分置いて洗い流す。 -
3
カボチャは薄くスライスし、
1へ投入する。 -
4
春菊を食べやすい大きさに、
椎茸は薄く切っておく。
ぶなしめじは食べやすいように
ばらしておく。 -
5
1へ椎茸・ぶなしめじ・春菊を
入れて火を通す。 -
6
最後に1へ海老を入れて、
色が変わるまで煮つめたら完成。
きっかけ
野菜をたくさん摂れるアヒージョが食べたくて
おいしくなるコツ
海老は最後に入れることでぷりぷりに仕上がります。 カボチャが入ってるので、甘めに仕上がります
- レシピID:1980034664
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいアヒージョです
是非試してみてください