栄養たっぷり⭐アヒージョ レシピ・作り方

栄養たっぷり⭐アヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
カボチャや春菊など、野菜も入れた
食べやすいアヒージョです
是非試してみてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋にオリーブオイルをひき、
    ニンニク・塩コショウ・一味唐辛子を
    入れて香りが出るまで煮つめる。
  2. 2 海老は殻を剥いて背わたを取る。
    ビニール袋に分量外の塩小さじ1と
    合わせて揉み込み、5分置いて洗い流す。
  3. 3 カボチャは薄くスライスし、
    1へ投入する。
  4. 4 春菊を食べやすい大きさに、
    椎茸は薄く切っておく。
    ぶなしめじは食べやすいように
    ばらしておく。
  5. 5 1へ椎茸・ぶなしめじ・春菊を
    入れて火を通す。
  6. 6 最後に1へ海老を入れて、
    色が変わるまで煮つめたら完成。

きっかけ

野菜をたくさん摂れるアヒージョが食べたくて

おいしくなるコツ

海老は最後に入れることでぷりぷりに仕上がります。 カボチャが入ってるので、甘めに仕上がります

  • レシピID:1980034664
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョむきえび春菊ガーリック・にんにくかぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 栄養 野菜
料理名
アヒージョ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る