あともう一品に!椎茸の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zoashika
あともう一品…にピッタリ!
パパッと作れるおかずです

材料(2人分)

椎茸
4個ぐらい
水菜
1束
サラダ油
大さじ1/2
つゆ
ひと回し
2個
だしの素
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    椎茸は一口サイズ、
    水菜は3cmほどに切り、

    フライパンでサラダ油を熱し炒める
  2. 2
    火が通ったらつゆをひと回し入れ
    よく混ぜたら、

    だしの素を混ぜた溶き卵を流し入れ
    炒り卵状にする

おいしくなるコツ

椎茸は冷凍で保存すると旨みが増すそうです 水菜は玉ねぎや白菜に代えても美味しくなります♬

きっかけ

家にあるものでパパッと作ったら 思いの外旦那から好評だった一品です

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
炒り卵黄色系のおかずお弁当 おかず 野菜しいたけ水菜

このレシピを作ったユーザ

zoashika 備忘録レシピ 気が向いたら手順に載せる写真撮っていく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする