はちみつバターラスク♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ディナーロールパン 4個
- バター 20g
- はちみつ 大さじ1.5くらい
作り方
-
1
ディナーロールパンを7㍉くらいの厚さにスライスする。
バターを室温に戻してからはちみつと混ぜる。 - 2 ①のはちみつバターをスライスしたパンの片面にぬる。
- 3 150℃くらいのオーブンで20~30分ほど焼く。
きっかけ
ディナーロールパンが余ったので。
おいしくなるコツ
こんがりサクッとなるまで低温でじっくり焼くこと。 お急ぎの場合はバターをレンジで30秒~1分ほど温めてクリーム状にやわらかくしてもOK!
- レシピID:1980034633
- 公開日:2020/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません