材料(1~2人分)
- 甘塩鱈
- 2切れ
- ミニトマト
- 3個
- しめじ
- 1/3パック
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- つけて味噌かけて味噌
- 小1
- マヨネーズ
- 大1
- ごま油
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 甘塩鱈はよく洗いペーパーで水気を拭きます。
ミニトマトは半分にカットします。
しめじは石突きをとりほぐします。
-
- 2
-
- アルミホイルごま油を塗り鱈を並べ黒粒胡椒を振りミニトマトとしめじをのせつけて味噌かけて味噌とマヨネーズを絞りホイルで包み250度のオーブンで8~10分焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
鱈を水洗いして、あれば玉葱を敷いて下さい!
きっかけ
鱈が美味しい時期なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません