アプリで広告非表示を体験しよう

あったか!ほっこり!里芋、豚こま入り粕汁♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
粕汁大好き!アツアツでいただきます♬

材料(4人分)

大根
1/4
人参
1/2
こんにゃく
1/2
里芋(市販の下茹で済みのもの)
1袋
豚小間切れ
200g
鍋6分目
味噌
大4
酒粕
大4
和風だしの素
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄めないちょう切りに、こんにゃくは薄切りに切っておきます。
    里芋を水切りします。
    里芋、豚小間切れを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に水をはり、強火にします。
    大根、人参、こんにゃく、里芋を入れます。
  3. 3
    鍋の中がグツグツし始めたら中火にし味噌、酒粕を溶き入れます。
    里芋が柔らかくなったら豚小間切れを入れ、蓋をしさらに約5分加熱します。
  4. 4
    火を止め、お椀に入れて完成です!アツアツでいただきます♬

きっかけ

今夜の一品です♬寒い日に食べたくなります!

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
粕汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする