あったか!ほっこり!里芋、豚こま入り粕汁♬ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は薄めないちょう切りに、こんにゃくは薄切りに切っておきます。
里芋を水切りします。
里芋、豚小間切れを食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- 鍋に水をはり、強火にします。
大根、人参、こんにゃく、里芋を入れます。
-
- 3
-
- 鍋の中がグツグツし始めたら中火にし味噌、酒粕を溶き入れます。
里芋が柔らかくなったら豚小間切れを入れ、蓋をしさらに約5分加熱します。
-
- 4
-
- 火を止め、お椀に入れて完成です!アツアツでいただきます♬
きっかけ
今夜の一品です♬寒い日に食べたくなります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません