アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
シャキシャキれんこんに梅ツナマヨがあいます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

れんこん
220g
☆ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆梅ぼし
大2粒
ブラックペッパー
少々
少々
小さじ1
2cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄いいちょう切りにし、5分ほど水にさらす。
    梅干しは種をとりみじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水と酢を入れ火をつけ、沸いたられんこんを入れて茹でる。れんこんが透き通ってきたらザルにあけて塩とブラックペッパーで下味をつける。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    れんこんと☆の調味料を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

れんこんを茹ですぎないように注意。 茹でたれんこんは水気をしっかりきってから調味料と混ぜ合わせると味がぼやけません。 水菜やレタスなどといっしょに食べても美味しいです!

きっかけ

梅の効いたれんこんサラダが食べたくなり(^^)

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶水菜サラダホットサラダ・温野菜ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする