野菜たっぷり★チャンポン風味噌スープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エビの殻を剥き、背わたを取り除いた後、塩を降って10分ほど置いておく。
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- 2
- 水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
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- 3
- 茄子、人参、キャベツは食べやすい大きさに切る。
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- 4
- 玉ねぎは薄くスライスする。
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- 5
- お鍋に人参→玉ねぎ→キャベツ→茄子→エビの順に入れて水を投入。
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- 6
- 鍋に蓋をして具に火が通るまで煮る。
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- 7
- 火を止めて味噌を溶いたら完成。
※お味噌の量は味見しながら、調整してください。
おいしくなるコツ
色んな野菜がが合います
きっかけ
野菜不足を感じたので
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