簡単に副菜❗️きゅうりキャベツの塩昆布ガーリック レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- キャベツ
- 1/8弱くらい
- ピーマン
- 2個
- 塩昆布
- 7g(菜箸で多めに掴んだくらい)
- 塩
- 小匙1
- 胡麻油
- 小匙1
- ガーリックパウダー
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは1、2cmくらい角切りでカット。塩をふって全体に混ぜ、しんなりするまでおく。5分以上くらい。
-
- 2
- ピーマンは細切りにして、600w1分加熱します。
-
- 3
- キャベツしんなりしたら、水気をしぼってきって、ピーマンいれます。塩昆布、ガーリックパウダーを全体にまぶし、混ぜます。
-
- 4
- 混ざったら、胡麻油をいれて、また混ぜます。
-
- 5
- 器にもって、いりごまをふります。
きっかけ
ピーマンだけで作ってたんですが、ボリューム欲しくてキャベツいれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません