混ぜるだけ☆グラタン皿でチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を入れてよく溶き、バナナを加えて潰しながら混ぜていく。
◇オーブンを180℃で予熱開始。 - 2 グラニュー糖を入れて混ぜた後、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
- 3 ☆の粉類を一緒に振るいつつ加えてさっくり混ぜた後、袋に入れて叩いて砕いたチョコを入れて混ぜる。
- 4 グラタン皿とココット型に分けて入れ、予熱の終えたオーブンで20~25分ほど焼く。
-
5
串を刺して何もついてこなければOK.
表面が焦げるようならアルミホイルなどかぶせる。
きっかけ
簡単にバナナチョコケーキを焼きたくて。
おいしくなるコツ
洋酒など加えても美味しいと思います。 パウンド型やホールケーキの丸形などでも良いですが、切り分ける手間が省けるので直径12cmのグラタン皿を使いました。
- レシピID:1980034485
- 公開日:2020/12/13
関連情報
- 料理名
- バナナチョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません