簡単に副菜!にんじんと豆腐炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
めんつゆサマサマです。

材料(3人分)

にんじん
半分
豆腐
150g(三個パックの一つ)
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ2
小匙1
胡麻油
小匙1
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします。
  2. 2
    小さめフライパンに、油をしき、人参をいれて炒めます。
  3. 3
    人参に火が通ったら、お豆腐をがぱっといれ、木べらなどで崩しながら炒めます。
  4. 4
    めんつゆをいれ、混ぜながら水気がとぶまで炒めます。
  5. 5
    水気がとんだら、胡麻油をいれ混ぜ炒め火を止めます。
  6. 6
    器にもり、いりごまをかけて、出来上がりです。

きっかけ

ほぼ毎日のお豆腐の出し方の一つに。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ごま油めんつゆにんじんその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする