簡単に副菜!にんじんと豆腐炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 半分
- 豆腐 150g(三個パックの一つ)
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 油 小匙1
- 胡麻油 小匙1
- いりごま 少々
作り方
- 1 人参を細切りにします。
- 2 小さめフライパンに、油をしき、人参をいれて炒めます。
- 3 人参に火が通ったら、お豆腐をがぱっといれ、木べらなどで崩しながら炒めます。
- 4 めんつゆをいれ、混ぜながら水気がとぶまで炒めます。
- 5 水気がとんだら、胡麻油をいれ混ぜ炒め火を止めます。
- 6 器にもり、いりごまをかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません