簡単に副菜!にんじんと豆腐炒め レシピ・作り方

簡単に副菜!にんじんと豆腐炒め
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
めんつゆサマサマです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参を細切りにします。
  2. 2 小さめフライパンに、油をしき、人参をいれて炒めます。
  3. 3 人参に火が通ったら、お豆腐をがぱっといれ、木べらなどで崩しながら炒めます。
  4. 4 めんつゆをいれ、混ぜながら水気がとぶまで炒めます。
  5. 5 水気がとんだら、胡麻油をいれ混ぜ炒め火を止めます。
  6. 6 器にもり、いりごまをかけて、出来上がりです。

きっかけ

ほぼ毎日のお豆腐の出し方の一つに。

  • レシピID:1980034447
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ごま油めんつゆにんじんその他の大豆・豆腐
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る