材料(1人分)
- 鶏唐揚げ(市販)
- 90~100g
- 長葱
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- *麺つゆ
- 大2
- *酒
- 大1
- *すし酢
- 大1
- *グラニュー糖
- 5g
- 水
- 大1
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 唐揚げは一口サイズにカットします。
長葱は斜め2cm幅にカットします。
大根は皮を剥きおろします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に水と*の調味料を入れ長葱を加えてレンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 2に唐揚げを盛り付けレンジで2~3分加熱します。
-
- 4
-
- 3に大根おろしをのせレンジで2分加熱します。
-
- 5
-
- 4に一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
煮汁にすし酢を加えると味が引き締まって美味しいです。
きっかけ
買った唐揚げが油っぽかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません