もやしとハムの中華和え〜 レシピ・作り方

もやしとハムの中華和え〜
  • 約15分
  • 300円前後
なみみさ
なみみさ
副菜として野菜を美味しく食べられるメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんは細めの千切りにする。ハムも千切りにする。
    もやしはザルに入れて洗う。
  2. 2 にんじんともやしを耐熱ボールに入れてラップをふわっとかける。600Wのレンジで5〜6分加熱する。
  3. 3 レンジから取り出したにんじんともやしの粗熱が取れたら、手で絞って水気をきる。
  4. 4 にんじん、もやし、きゅうり、ハムをボールに入れる。
  5. 5 ⭐印の調味料を全て入れてよく混ぜる。
  6. 6 味が整ったらお好みでいりごまをふりかけて、さらに混ぜる。
  7. 7 盛り付けて完成!

きっかけ

野菜をあまり食べない子供たちが、この味付けだと食べてくれるので作りました。

おいしくなるコツ

すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れて、何回かかき混ぜると味が均等になります。 もやしのひげ根が気になる場合は取ってから調理してください。

  • レシピID:1980034405
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)にんじんきゅうり
なみみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る