もやしとハムの中華和え〜 レシピ・作り方
![もやしとハムの中華和え〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e3259ec42645aea310abbfb8d23aca36edfc891.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりとにんじんは細めの千切りにする。ハムも千切りにする。
もやしはザルに入れて洗う。 - 2 にんじんともやしを耐熱ボールに入れてラップをふわっとかける。600Wのレンジで5〜6分加熱する。
-
3
レンジから取り出したにんじんともやしの粗熱が取れたら、手で絞って水気をきる。
-
4
にんじん、もやし、きゅうり、ハムをボールに入れる。
- 5 ⭐印の調味料を全て入れてよく混ぜる。
-
6
味が整ったらお好みでいりごまをふりかけて、さらに混ぜる。
-
7
盛り付けて完成!
きっかけ
野菜をあまり食べない子供たちが、この味付けだと食べてくれるので作りました。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は冷蔵庫に入れて、何回かかき混ぜると味が均等になります。 もやしのひげ根が気になる場合は取ってから調理してください。
- レシピID:1980034405
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません