アプリで広告非表示を体験しよう

岐阜タンメン餃子鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
岐阜タンメン鍋つゆを使った餃子鍋です!

材料(2人分)

冷凍餃子(市販)
10個
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
人参
1/2本
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
古根生姜
1片
塩タンメン鍋つゆ
1パック
柚子胡椒
お好みで
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり一口サイズにカットします。
    人参はヘタをとりピーラーで薄く剥きます。
    しめじは石突きをとりほぐします。
    古根生姜は千切りにします。
    油揚げは6等分にカットします。
  2. 2
    鍋に1ともやしと冷凍餃子を入れバランスよく並べます。
  3. 3
    2に塩タンメン鍋つゆを注ぎ火にかけ、野菜が柔らかくなり餃子が煮えたら出来上がりです。
  4. 4
    3に柚子胡椒やラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

生姜の千切りを加えて下さい!

きっかけ

水餃子が食べたかったので!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする