作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯をとり一口サイズにカットします。
人参はヘタをとりピーラーで薄く剥きます。
しめじは石突きをとりほぐします。
古根生姜は千切りにします。
油揚げは6等分にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に1ともやしと冷凍餃子を入れバランスよく並べます。
-
- 3
-
- 2に塩タンメン鍋つゆを注ぎ火にかけ、野菜が柔らかくなり餃子が煮えたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 3に柚子胡椒やラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
生姜の千切りを加えて下さい!
きっかけ
水餃子が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません