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大葉がアクセント!塩れんこんミートボール♪ レシピ・作り方

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りおね
鶏ひき肉にすりおろしたれんこんと粗くみじん切りにしたれんこんを加えて、れんこんの食感も楽しめるミートボールにしました!大葉がアクセントになってます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏ひき肉
250g
れんこん
150g
長ネギ
10cmくらい
大葉
6枚くらい
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆湯
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
片栗粉
大さじ2
大さじ2くらい
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作り方

  1. 1
    れんこんは、半分すりおろし、もう半分は粗くみじん切りにする。長ネギも大葉もみじん切りにする。☆を合わせて鶏がらスープの素を溶かしておく。
  2. 2
    油以外の材料全てを1つのボールに入れてよくこねながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、②を食べやすい大きさにスプーンなどですくい、形を整えながら入れていき、中火で焼いていく。全面に焼き色がつくようにコロコロ転がしながら焼く。

おいしくなるコツ

ミートボールの表面がカラリといい焼き色がつくまで、転がしながら焼くこと。

きっかけ

大葉のきいた塩味のミートボールが食べたくなり!

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこんその他のハンバーグ和風ハンバーグつくね

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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