材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- トマト水煮
- 1缶
- 水
- 300cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 固形ブイヨン
- 1個
- キャベツ
- 8分の1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉に、塩胡椒をする。にんにくと生姜は、みじん切り。他の野菜は食べやすい大きさにきり、全ての材料を鍋にいれる。沸騰後、弱火で1時間煮る。味を見て塩胡椒で整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
弱火で1時間以上じっくり煮てください。大根やじゃがいもなどを入れても美味しい。オリーブオイルや粉チーズをかけて食べても美味しい。
きっかけ
鶏ムネ肉を購入したので温まる煮込みにしました。
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