材料(4人分)
- ヤツガシラ
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- *千代の1番(だしパック
- 1パック
- *白だし
- 大2
- *グラニュー糖
- 25g
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 大2
- 水
- 400cc
- 黒粒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ヤツガシラはよく洗い皮を剥き10等分にカットします。
鶏モモ肉はよく洗い水気を拭いて一口サイズにカットします。
-
- 2
-
- 鍋に1と水を入れ*の調味料を加え強火にかけ、沸いたら落とし蓋をして弱火で40~50分煮て火を止めそのまま冷まし味をなじませます。(半日)
-
- 3
-
- 2を器に盛り付けレンジで温めて、お好みで黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味を馴染ませて下さい!
きっかけ
ヤツガシラを白く煮たかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません