和風ツナマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を全て混ぜ合わせておく。
炊きたてのご飯に★を混ぜ合わせておく。 - 2 ご飯に①のツナマヨを真ん中に入れてにぎり、おにぎりが冷めてから大葉でまく。
きっかけ
お弁当に子供の好きな和風ツナマヨのおにぎりにしようと思い。
おいしくなるコツ
大葉はおにぎりが冷めてからまいてください。熱いうちにまいてしまうと大葉の色が悪くなってしまいます。
- レシピID:1980034309
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222020/12/19 09:26おはようございます♪
朝食に美味しくできました(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピありがとうございました♪
大葉がアクセント!