白菜漬けのチーズナン! レシピ・作り方

白菜漬けのチーズナン!
  • 約15分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
白菜漬けの炒め物(エミ子のお手軽キッチン参照)にスクランブルエッグを混ぜ、ナンにのせてチーズ焼きにしました!

材料(2人分)

  • 白菜漬けの炒め物 お玉3杯
  • 玉子 2個
  • グラニュー糖 5g
  • ひとつまみ
  • ナン 2枚
  • マヨネーズ 大2
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 白菜漬けの炒め物(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ボウルに玉子を割り
    グラニュー糖と塩を混ぜほぐします。
  3. 3 耐熱容器に2を入れレンジで2分加熱します。
    一度取り出しよく混ぜ合わせ2分加熱してスクランブルエッグを作ります。
  4. 4 1と3をよく混ぜ合わせます。
  5. 5 ナンにマヨネーズを絞ります。
  6. 6 5に4を全体にのせます。
  7. 7 6にとろけるチーズを振り250度のオーブンで4~5分焼きます。
  8. 8 7を取り出し鰹節を振って召し上がって下さい!

きっかけ

白菜漬けの炒め物が美味しかったので!

おいしくなるコツ

玉子を固くしないように、よくかき混ぜながら加熱して下さい!

  • レシピID:1980034305
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る