フレンチトースト。ブレックファースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- ☆ 卵 2個
- ☆ 砂糖 大1
- ☆ 牛乳 200cc
- ☆ バニラエッセンス 3滴
- バター 5g
作り方
- 1 食パンをお好きな形に切ります。切らなくても構いませんが、切ると焼きやすい気がします。
- 2 ☆をよく混ぜ合わせます。砂糖のザラザラ感が無くなるまで卵と砂糖を混ぜ合わせてから、牛乳を混ぜ合わせるとよく混ざる気がします。
- 3 パンをバットに並べて2を均等に掛けます。掛けた後は10分以上漬け込みます。ひっくり返すとよく染み込む気がします。
- 4 フライパンにバターを溶かします。ほんのトロ火で温めると焦げないきがします。
- 5 バターが溶けたら、3を極弱火で温めます。片面に色がついたらひっくり返して、両面焼いたら出来上がりです。
きっかけ
朝、甘いものを食べたくなったので
おいしくなるコツ
出来上がりに、蜂蜜やメープルシロップホイップクリームを足しても美味しい気がします。
- レシピID:1980034288
- 公開日:2020/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません