作り方
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- 1
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- れんこんは乱切り、玉ねぎは、薄くスライスし、きのこはほぐしておく。お湯を沸かしておく。
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- 2
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- フライパンにバターを入れ、玉ねぎときのことれんこんを入れ炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらビーフコンソメを加え混ぜ合わせ、火をとめ鍋にうつしておく。
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- 3
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- 同じフライパンに合い挽き肉を入れ炒める。ごろごろと大きめの固まりにしたいので、あまりほぐさず、フライパンに押し付けるように焼き、余分な油をキッチンペーパーですいとり塩コショウする。
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- 4
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- ③も鍋にいれ、お湯も加えて煮込む。沸いたらアクを取り除き、弱火で15分ほど煮込む。
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- 5
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- 火をとめてビーフシチュールウを加え混ぜ、ルウが溶けたらチョコレートとトマトケチャップも加え、火をつけて弱火で5分ほど煮込む。
仕上げに生クリームをかけてもOK。
おいしくなるコツ
ひき肉から油がたくさん出るので、炒めた後、キッチンペーパーで取り除いておくとカロリーdownできます!肉は塩コショウで、野菜はコンソメで煮込む前に下味をつけておくのがポイント!きのこは、ひらたけやしめじやエリンギなどなんでもOKです。
きっかけ
旬のれんこんが安く大量に手にはいったので(^^)
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