ほたてとブロッコリーのマヨケチャ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
エビマヨのほたてバージョン!
マヨケチャソースはほたてにも合います!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ほたて(中)(解凍した物)
7個
ブロッコリー(茹でた物)
8房ほど
マヨネーズ
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    解凍しておいたほたての水分をキッチンペーパーで取り除く。
    フライパンにマヨネーズを入れ、火をつけてほたてとブロッコリーをさっと炒める。
    ☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    さっと炒めたら火をとめ、すぐ☆を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

解凍したほたての水分をキッチンペーパーで取り除いておくと、水っぽくなりません。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。エビマヨが好きなので、ほたても合うかなぁと思い!

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
エビマヨオーロラソースブロッコリーホタテ

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする