材料(2人分)
- 大根
- 8cm
- カニカマ
- 3本
- *麺つゆ
- 小1/2
- *昆布茶
- 1本
- *本だし
- 1袋(5g)
- *おろし生姜
- 小1
- 水
- 100cc
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 大1
- ゆず胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き3等分にカットします。
カニカマは粗くほぐします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に大根を入れ被る位の水(分量外)を加えレンジで10分加熱し流水で洗います。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2とカニカマを入れ水100ccと*の調味料を加えてレンジで10分加熱します。
-
- 4
-
- 3の大根のを器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 残った煮汁に水で溶いた片栗粉を混ぜレンジで40秒加熱します。
-
- 6
-
- 4に5をかけて、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
大根を下茹でしてから煮て下さい!
きっかけ
ふろふき大根が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません