アプリで広告非表示を体験しよう

大根のカニカマあんかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
大根とカニカマを煮てあんでとじました!

材料(2人分)

大根
8cm
カニカマ
3本
*麺つゆ
小1/2
*昆布茶
1本
*本だし
1袋(5g)
*おろし生姜
小1
100cc
片栗粉
大1
大1
ゆず胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き3等分にカットします。
    カニカマは粗くほぐします。
  2. 2
    耐熱容器に大根を入れ被る位の水(分量外)を加えレンジで10分加熱し流水で洗います。
  3. 3
    耐熱容器に2とカニカマを入れ水100ccと*の調味料を加えてレンジで10分加熱します。
  4. 4
    3の大根のを器に盛り付けます。
  5. 5
    残った煮汁に水で溶いた片栗粉を混ぜレンジで40秒加熱します。
  6. 6
    4に5をかけて、お好みでゆず胡椒をつけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

大根を下茹でしてから煮て下さい!

きっかけ

ふろふき大根が食べたかったので!

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする