豚しょうが焼き丼(じゃこネギのせ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉を食べやすい大きさに切っておきます。
●印を合わせ、たれを作っておきます
-
- 2
- 強火に熱したフライパンに豚ロースを並べます。塩を振り入れます。
焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし弱火にします。
-
- 3
- 蓋をあけ、合わせておいたらたれを混ぜ入れます。
焦げないようにグツグツ煮詰めます。
煮詰まれば火を止めます。
-
- 4
-
- ご飯をよそい、じゃこ、
たれを絡めた豚ロース肉をのせ、青ねぎをのせ完成です。
きっかけ
豚しょうが焼き丼が食べたかったからです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません