アプリで広告非表示を体験しよう

豚しょうが焼き丼(じゃこネギのせ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
たれをよく絡ませて頂きます!美味しいです!

材料(1人分)

豚ロース
150g
ひとつまみ
●めんつゆ(ストレート)
大1
●はちみつ
小1
●しょうが(チューブ)
小2
●水
少々
じゃこ
お好みで
青ねぎ
お好みで
ご飯
お茶碗一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉を食べやすい大きさに切っておきます。
    ●印を合わせ、たれを作っておきます
  2. 2
    強火に熱したフライパンに豚ロースを並べます。塩を振り入れます。
    焼き色がついたらひっくり返し、蓋をし弱火にします。
  3. 3
    蓋をあけ、合わせておいたらたれを混ぜ入れます。
    焦げないようにグツグツ煮詰めます。
    煮詰まれば火を止めます。
  4. 4
    ご飯をよそい、じゃこ、
    たれを絡めた豚ロース肉をのせ、青ねぎをのせ完成です。

きっかけ

豚しょうが焼き丼が食べたかったからです(^^)

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
豚ロースちりめんじゃこ豚の生姜焼き豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする