ほうれん草の粉チーズソテー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、しっかり洗い、たっぷりのお湯でさっと茹でる。すぐ流水で洗ってからぎゅっとしぼって水気を切り、3~4cmくらいの長さに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でほうれん草をさっと20秒ほど炒めて火をとめる。マジックソルトと粉チーズをふりかけ混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
ほうれん草が苦手な子供でも食べやすいように粉チーズたっぷりかけてみました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はすぐ火が通るので、柔らかくなりすぎないように茹で時間も炒め時間も数秒でさっとやることがポイントです!
- レシピID:1980034039
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/12/18 21:32チーズを入れると一層味が濃くなって美味しいですね。ご紹介有難うございました