アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんご入りの豆乳味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
ヘルシーで温まるうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2玉
人参
半分
小松菜
4分の1束
冷凍肉団子
8個
だし汁
600cc
豆乳
100cc
味噌
大さじ2
もやし
一袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁にいちょう切りの人参と肉団子を入れ10分煮てゆでうどんを入れ、さらに10分煮ます。
  2. 2
    もやしと食べやすい大きさに切った小松菜を入れ5分煮て、豆乳を入れ、沸騰直前に味噌を入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

豆乳と味噌は、最後の仕上げに入れて風味を生かすと良いです。お好みで七味をかけてどうぞ。

きっかけ

温まるうどんを食べたくて作りました。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
豆乳300円前後の節約料理もやしアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする