材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 人参
- 半分
- 小松菜
- 4分の1束
- 冷凍肉団子
- 8個
- だし汁
- 600cc
- 豆乳
- 100cc
- 味噌
- 大さじ2
- もやし
- 一袋
作り方
-
- 1
- だし汁にいちょう切りの人参と肉団子を入れ10分煮てゆでうどんを入れ、さらに10分煮ます。
-
- 2
- もやしと食べやすい大きさに切った小松菜を入れ5分煮て、豆乳を入れ、沸騰直前に味噌を入れ出来上がり。
おいしくなるコツ
豆乳と味噌は、最後の仕上げに入れて風味を生かすと良いです。お好みで七味をかけてどうぞ。
きっかけ
温まるうどんを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません