アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のそぼろ煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
里芋とひき肉を白だしとバターで煮ました!

材料(3~4人分)

里芋
12個
合い挽き肉
100g
*白だし
大1
*有塩バター
大1
*蜂蜜
大1
*グラニュー糖
10g
*塩
ひとつまみ
*酒
小1
300cc
黒粒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き水にさらしておきます。
  2. 2
    鍋に合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    1に里芋と水を入れ*の調味料を加え落とし蓋をして中火で20~30分煮ます。
  4. 4
    里芋に竹串を刺して柔らかくなれば火を止めて味を馴染ませます。
  5. 5
    4を温めて器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

煮上がったら火を止めて味を馴染ませて下さい!

きっかけ

里芋が安かったので!

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
里芋合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする