材料(3~4人分)
- 里芋
- 12個
- 合い挽き肉
- 100g
- *白だし
- 大1
- *有塩バター
- 大1
- *蜂蜜
- 大1
- *グラニュー糖
- 10g
- *塩
- ひとつまみ
- *酒
- 小1
- 水
- 300cc
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き水にさらしておきます。
-
- 2
-
- 鍋に合い挽き肉を入れて色が変わるまで炒めます。
-
- 3
-
- 1に里芋と水を入れ*の調味料を加え落とし蓋をして中火で20~30分煮ます。
-
- 4
-
- 里芋に竹串を刺して柔らかくなれば火を止めて味を馴染ませます。
-
- 5
-
- 4を温めて器に盛り付け黒粒胡椒を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
煮上がったら火を止めて味を馴染ませて下さい!
きっかけ
里芋が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません