安くて簡単!豚と豆苗のあっさり炒め レシピ・作り方

安くて簡単!豚と豆苗のあっさり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はっしーの妻
はっしーの妻
包丁もいらない!簡単!ポン酢炒め!

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • 豆苗 1束
  • ゆずポン酢 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を5センチほどの長さに切る。
  2. 2 豚肉をフライパンで色がかわるまで炒める。(カタ肉、小間切れが好きです)
  3. 3 2に豆苗を加え、酒大さじ1を加えて、豆苗がしんなりするまで炒める。
  4. 4 3にポン酢をかけて完成!

きっかけ

豆苗を消費するレシピを模索中です

  • レシピID:1980033970
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)ポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る