アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンにピッタリ!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zoashika
ハロウィンがくると食べたくなるかぼちゃ
ポタージュにしても美味しいです

材料(2人分)

☆かぼちゃ
1/4〜1/2個
☆玉ねぎ
1個
☆コンソメスープの素
固形1/2〜1個
☆水
1/2〜1カップ
塩胡椒
適量
牛乳
ひとまわし(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、玉ねぎの皮を剥いて薄く切る
  2. 2
    ☆の材料を鍋に入れ中火で煮る
    (水の量が結構
    少なく感じるかもしれませんが
    問題ありません!)
  3. 3
    柔らかくなったら
    (写真のようになれば)
    弱火にして溶けるくらい煮て
    味を確かめる
    (薄ければ塩胡椒で調整)
  4. 4
    弱火のまま
    牛乳でトロミを調整する

おいしくなるコツ

かぼちゃ、玉ねぎは 薄くすればするほど早く煮えます かぼちゃは裏ごしするとより本格的になります

きっかけ

大好きな祖母作かぼちゃのポタージュ レシピを教わりました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃコーンスープ・ポタージュ玉ねぎハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

zoashika 備忘録レシピ 気が向いたら手順に載せる写真撮っていく予定です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする