❀粒あん入り黒糖ゼリー風❀生クリーム&きな粉がけ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- ※らかんか(黒糖でも) 大さじ3
- ※水 300cc
- ※塩 1~2つまみ
- 粒あん 70g
- ゼラチン 5g
- お湯(80℃以上) 50cc
- 生クリーム(ホイップした物) 大さじ4 くらい
- きな粉 大さじ1くらい
作り方
-
1
ゼラチンはお湯で溶かしておく。
-
2
小鍋に※の材料を全て入れて火をつけ、らかんかが溶けるまで加熱する。
-
3
②に粒あんとゼラチン液を加えて混ぜてからバットに流し入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
-
4
お好みで、生クリームときな粉をふりかけて頂きます!
きっかけ
粒あんが少し余っていたので、黒糖ゼリーに入れてしまおうと思い!
おいしくなるコツ
ゼラチンをしっかり溶かすこと。ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。
- レシピID:1980033962
- 公開日:2020/11/04
関連情報
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