❀粒あん入り黒糖ゼリー風❀生クリーム&きな粉がけ レシピ・作り方

❀粒あん入り黒糖ゼリー風❀生クリーム&きな粉がけ
  • 約10分
  • 300円前後
りおね
りおね
黒糖の風味のあるヘルシーならかんかを使った黒糖ゼリーに粒あんを入れてみました!生クリームときな粉が合います!

材料(4人分)

  • ※らかんか(黒糖でも) 大さじ3
  • ※水 300cc
  • ※塩 1~2つまみ
  • 粒あん 70g
  • ゼラチン 5g
  • お湯(80℃以上) 50cc
  • 生クリーム(ホイップした物) 大さじ4 くらい
  • きな粉 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ゼラチンはお湯で溶かしておく。
  2. 2 小鍋に※の材料を全て入れて火をつけ、らかんかが溶けるまで加熱する。
  3. 3 ②に粒あんとゼラチン液を加えて混ぜてからバットに流し入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お好みで、生クリームときな粉をふりかけて頂きます!

きっかけ

粒あんが少し余っていたので、黒糖ゼリーに入れてしまおうと思い!

おいしくなるコツ

ゼラチンをしっかり溶かすこと。ゼラチンの溶かし方は、種類によって違うので、よく確認してください。

  • レシピID:1980033962
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートその他の和菓子きなこ生クリーム
りおね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る