材料(3~4人分)
- しらす
- 80g
- アボカド
- 1個
- ☆麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- 大葉
- 8枚くらい
- いりごま
- 小さじ2くらい
- 韓国のりフレーク
- 大さじ4くらい
- ご飯
- 3~4杯
作り方
-
- 1
-
- アボカドは、1~2cm角に切って、☆の調味料を合わせた容器に入れ、漬けて冷蔵庫へ入れておく。
大葉は、千切りにしておく。
-
- 2
-
- 器にご飯を入れ、しらすとアボカドと韓国のりフレークをのせてから大葉をのせ、いりごまをふりかけてできあがり!
おいしくなるコツ
アボカドを特製ダレに漬け込んで味を染み込ませておくことです!
きっかけ
簡単でさっぱりしたご飯といったらこれです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません