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簡単!アボカドしらす丼 レシピ・作り方

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りおね
カルシウム豊富なしらすとビタミンE豊富なアボカドに、韓国のりふりかけと大葉を加えて彩りよく簡単どんぶりのできあがり!
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

しらす
80g
アボカド
1個
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆レモン汁
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆水
小さじ1
大葉
8枚くらい
いりごま
小さじ2くらい
韓国のりフレーク
大さじ4くらい
ご飯
3~4杯
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作り方

  1. 1
    アボカドは、1~2cm角に切って、☆の調味料を合わせた容器に入れ、漬けて冷蔵庫へ入れておく。
    大葉は、千切りにしておく。
  2. 2
    器にご飯を入れ、しらすとアボカドと韓国のりフレークをのせてから大葉をのせ、いりごまをふりかけてできあがり!

おいしくなるコツ

アボカドを特製ダレに漬け込んで味を染み込ませておくことです!

きっかけ

簡単でさっぱりしたご飯といったらこれです(^^)

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
アボカドしそ・大葉しらすしらす丼

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

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