アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもクリーム☆モンブランに! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
さつまいものモンブランにおすすめのさつまいもクリームです!食パンにぬって食べてもおいしいです!
みんながつくった数 2

材料(6人分)

さつまいも(皮をむいたもの)
400g
バター
10g
ビートグラニュー糖(砂糖)
60g
生クリーム
150cc
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは、皮をむいて水にさらし15分ほどおいておく。途中2回ほど水をかえる。
  2. 2
    さつまいもがやわらかくなるまで蒸してから、熱いうちにバターと砂糖を加えて、さつまいもを軽くつぶしながら混ぜる。
    ラム酒は、ラップをして、レンジで1分ほど加熱してアルコールをとばす。
  3. 3
    全ての材料をミキサーに入れてスイッチON。これだけで、なめらかなさつまいもクリームのできあがり!

おいしくなるコツ

少しのラムでほんのりいい香りがついておいしくなります。お子様用には、必ずレンジで加熱してアルコールをとばしてください。

きっかけ

さつまいものモンブランを作りたくて!

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のクリーム生クリームモンブラン

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする