さつまいもクリーム☆モンブランに! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは、皮をむいて水にさらし15分ほどおいておく。途中2回ほど水をかえる。
-
- 2
-
- さつまいもがやわらかくなるまで蒸してから、熱いうちにバターと砂糖を加えて、さつまいもを軽くつぶしながら混ぜる。
ラム酒は、ラップをして、レンジで1分ほど加熱してアルコールをとばす。
-
- 3
-
- 全ての材料をミキサーに入れてスイッチON。これだけで、なめらかなさつまいもクリームのできあがり!
おいしくなるコツ
少しのラムでほんのりいい香りがついておいしくなります。お子様用には、必ずレンジで加熱してアルコールをとばしてください。
きっかけ
さつまいものモンブランを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません