鶏もも肉とブロッコリーのしょうが甘辛煮! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー(冷凍)を電子レンジで約2分で解凍し、水切りしておきます。
-
- 2
-
- 強火にしたフライパンに鶏もも肉を並べ、塩をふり約8分(触らずに)待ちます。
写真のように
焼き色が付いたらひっくり返します。
-
- 3
-
- ②のフライパンに
①のブロッコリーを入れ、よく混ぜ合わせます。
中火にしめんつゆ、はちみつ、しょうがを入れ約4分煮詰めます。
火を止め蓋をして蒸らします。
-
- 4
-
- お皿に盛り、完成です。
しょうがの香りとはちみつの甘さ、照りが食欲をそそります♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません