材料(3~4人分)
- そうめん
- 6~8束くらい
- 鶏ハム
- 8切れくらい
- ワカメ
- 4つまみくらい
- 白髪ネギ
- 20cm分
- ☆鶏ハムゆで汁
- 3cup
- ☆水
- 2cup
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ3
- ☆白だし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て鍋に入れて加熱し、アクがでたら取り除いておく。
-
- 2
-
- 長ネギは白髪ネギにし、鶏ハムは薄くスライスしておく。
-
- 3
-
- そうめんを茹でてざるにあけ、流水でしっかり洗う。
-
- 4
-
- 器にそうめんを入れ、鶏ハムと長ネギとワカメをのせ、①のスープをかけていただきます。
おいしくなるコツ
スープのアクをしっかり取り除くこと。
きっかけ
ご飯を作る時間があまりない時にあるものでぱぱっと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ハムのゆで汁を使ってコラーゲンもたっぷり!