鶏ハムのゆで汁で簡単にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおね
鶏ハムとワカメと長ネギだけのシンプルな体温まるにゅうめんです(*´ω`*)
鶏ハムのゆで汁を使ってコラーゲンもたっぷり!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

そうめん
6~8束くらい
鶏ハム
8切れくらい
ワカメ
4つまみくらい
白髪ネギ
20cm分
☆鶏ハムゆで汁
3cup
☆水
2cup
☆鶏ガラスープの素
小さじ3
☆白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ☆を全て鍋に入れて加熱し、アクがでたら取り除いておく。
  2. 2
    長ネギは白髪ネギにし、鶏ハムは薄くスライスしておく。
  3. 3
    そうめんを茹でてざるにあけ、流水でしっかり洗う。
  4. 4
    器にそうめんを入れ、鶏ハムと長ネギとワカメをのせ、①のスープをかけていただきます。

おいしくなるコツ

スープのアクをしっかり取り除くこと。

きっかけ

ご飯を作る時間があまりない時にあるものでぱぱっと作りました!

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆにゅうめん鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

りおね 2020.9月よりレシピ投稿はじめたばかりです! 簡単にできて、ヘルシーで野菜や魚が苦手な子供(小学生の息子が2人います!)でも食べやすいご飯やデザートなど、日々研究してます☆ よかったらこちらもご覧ください↓✩.*˚ https://room.rakuten.co.jp/room_b5900b3c35/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする