❀·°鮭と卵ときゅうりのちらし寿司٭❀* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭は、焼いて荒くほぐしておく。
卵は☆の材料を混ぜて炒り卵を作っておく。
きゅうりは、塩をふりかけ10分ほどおいてからぎゅっとしぼって水気をきっておく。
-
- 2
-
- 酢飯にいりごまと1切れ分くらいの鮭を混ぜ込んでおく。
-
- 3
-
- お皿に②をいれ、鮭と卵ときゅうりを散らしていりごまをふりかけてできあがり!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気はしっかり切っておく。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、簡単なちらし寿司を作ろうと思い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません