卵はそのまま変わりカツ煮 レシピ・作り方

卵はそのまま変わりカツ煮
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
卵を溶かずに野菜とカツを煮た上にそのまま落として半熟でカツと絡められるようにしました。

材料(2人分)

  • 市販のとんかつ 2枚
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • 白菜 1枚
  • 2個
  • だし汁 カップ2/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜も玉ねぎと同じくらいの太さに細切りにする。
  2. 2 とんかつはフライパンかトースターでカリッとするくらい温めておく。
  3. 3 小鍋にだし汁と☆の調味料を加えて煮立て、1を入れてしんなりしたらとんかつを上に乗せて3分ほど煮る。
  4. 4 卵を落として半熟になったら火を止めて深めの器に盛り付ける。
    ※ご飯に乗せてもOK.

きっかけ

少し変わったカツ丼風なものを作りたくて。

おいしくなるコツ

カツの煮込み具合はお好みで、カリッと感を残したければ早めに卵を落としてください。

  • レシピID:1980033795
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼玉ねぎ
関連キーワード
とんかつ カツ煮 野菜
料理名
変わりカツ煮
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る