生姜焼き用豚肉でチーズはさみ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
生姜焼き用の豚肉でチーズを挟んで多めの油で揚げ焼きにしました。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6~8枚
スライスチーズ
4~5枚
塩コショウ
少々
大さじ3~
レタス
1~2枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振ってスライスチーズを半分か1/3に切って乗せ、はみ出ないように折りたたむ。
  2. 2
    フライパンに油を入れて温め、1の豚肉を並べて焦げ目がつくくらい焼いてひっくり返し裏面も焼く。
  3. 3
    洗って水気をよく拭いたレタスとカットしたトマトを皿に盛り付け、よく油を切った2の豚肉を乗せて出来上がり。
  4. 4
    お好みでとんかつソースやトマトケチャップなどつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

チーズがはみ出ると溶けて焦げ付いてしまうので豚肉のふちをしっかり押さえてはみ出ないようにしました。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉にボリュームを出したくて。

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理クリームチーズ
関連キーワード
豚肉 チーズ 揚げ焼き 生姜焼き用
料理名
豚肉チーズ巻き揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/30 21:08
美味しかったです!!
chris
2021/10/10 10:56
何もつけなくても美味しかったです。子供にも人気でした。
ピギー
お子様にも喜んでいただけたようで嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする