さつまいもとこんにゃくたっぷり✨ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき
- 4人分
- さつまいも
- 1/2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 和風だし
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ひじきを戻しておきます
こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋にひじきを入れてから炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、こんにゃく、さつまいもを入れてから煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、和風だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です
おいしくなるコツ
さつまいもが入って美味しいと思います
きっかけ
さつまいもあったので