✧いんげんと魚肉ソーセージの麺つゆバター炒め✧ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 12本
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- バター
- 10g
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、10秒ほどサッと茹で、5cmくらいの流さに切っておく。魚肉ソーセージも同じくらいの長さになるように、切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、中火で魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージに焦げ目がついてきたらいんげんを加えて炒め、麺つゆも加え10秒ほど炒めて火をとめる。ブラックペッパーをふりかえる。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを焦げ目がつくまで炒めると香ばしくなります。
きっかけ
いんげんを使ったお弁当の1品を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません