作り方
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- 1
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- ぶりを50度のお湯に30秒つけつけてペーパータオルで水気をとります。
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- 2
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- 塩麹と信州味噌とグラニュー糖をよく混ぜ合わせておきます。
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- 3
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- ジップロックに1と2を入れてよくもみ込み冷蔵庫で1~2時間漬けます。
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- 4
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- 玉葱はヘタを取り7~8mmの半月切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの千切りにします。
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- 5
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- アルミホイルを大きめに切り、玉葱とピーマン、半割にしたミニトマトと
石突きを取りほぐしたしめじを敷き、つけて味噌かけて味噌とマヨネーズを絞り1をのせてアルミホイルで包みます。
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- 6
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- 5を250度のオーブンで10~15分焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ぶりを50度のお湯で洗うと嫌な雑味が取れます!
きっかけ
塩麹と味噌に漬けたぶりが余っていたので!
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