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ぶりのホイル焼き! レシピ・作り方

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エミ子のお手軽キッチン
ぶりを塩麹と味噌に漬け、トマトと玉葱とピーマン、しめじと一緒にホイル焼きにしました!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
塩麹
小1
信州味噌
小1
グラニュー糖
小1/2
玉葱
1/2個
ピーマン
1/2個
しめじ
1/2パック
ミニトマト
6個
つけて味噌かけて味噌
大2
マヨネーズ
大2
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作り方

  1. 1
    ぶりを50度のお湯に30秒つけつけてペーパータオルで水気をとります。
  2. 2
    塩麹と信州味噌とグラニュー糖をよく混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    ジップロックに1と2を入れてよくもみ込み冷蔵庫で1~2時間漬けます。
  4. 4
    玉葱はヘタを取り7~8mmの半月切りにします。
    ピーマンはヘタと種を取り7~8mmの千切りにします。
  5. 5
    アルミホイルを大きめに切り、玉葱とピーマン、半割にしたミニトマトと
    石突きを取りほぐしたしめじを敷き、つけて味噌かけて味噌とマヨネーズを絞り1をのせてアルミホイルで包みます。
  6. 6
    5を250度のオーブンで10~15分焼いて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ぶりを50度のお湯で洗うと嫌な雑味が取れます!

きっかけ

塩麹と味噌に漬けたぶりが余っていたので!

公開日:2020/10/13

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カテゴリ
ぶり

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