豚こま切れとごぼう(水煮)の味しみしみきんぴら♬ レシピ・作り方

豚こま切れとごぼう(水煮)の味しみしみきんぴら♬
  • 約15分
  • 500円前後
GOODYGOODY
GOODYGOODY
少ない具材で味しみしみきんぴら!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう(水煮)をザルに入れ水洗い、水切りをします。
    豚こま切れを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 強火にしたフライパンに
    豚こま切れと塩を入れ約3分炒めます。
    中火にし、ごぼう(水煮)を入れ約5分炒め合わせます。
  3. 3 しんなりしたら弱火にし、
    きび砂糖、酒、しょうゆ、みりんをいれ混ぜ、煮詰めます。
  4. 4 具材が煮詰まったら火を止め
    蓋をし、約3分蒸します。

    お皿に盛ります。
    甘み、しょうゆのいい香りがしてご飯がすすむ味しみしみきんぴらの完成です!

きっかけ

きんぴらが食べたくなったから♬

  • レシピID:1980033700
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼうきんぴらごぼう
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/13 20:33
    豚こま切れとごぼう(水煮)の味しみしみきんぴら♬
    参考にさせていただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る