アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモのクリームシチュー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
サツマイモと大根としめじに帆立缶と鶏胸を加えたクリームシチューです!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

サツマイモ
2本
大根
1/4本
人参
2本
しめじ
1パック
玉葱
2個
鶏胸肉
1枚(200g)
帆立缶詰
1缶
牛乳
500cc
500cc
シチューの素
1パック
ホワイトソースの素
1個
黒粒胡椒
ひとつまみ
白胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモはよく洗い2cmの半月切りにします。
    鶏胸肉は一口大に切り50度のお湯に20秒つけて水気を拭き取ります。
  2. 2
    大根と人参はヘタを取り皮を剥いて2cmの半月切りにします。
    玉葱は皮を剥いて2cmの半月切りにします。
    しめじは石突きを取りほぐしておきます。
  3. 3
    鍋に大根と被る位の水を加えて7~8分茹でてザルにあけます。
  4. 4
    鍋に大根と人参と玉葱、しめじ、鶏胸肉、帆立缶を入れ、水と牛乳を加えて強火にかけます。
  5. 5
    4を中火で煮てサツマイモが柔らかくなったらホワイトソースの素とシチューの素、黒粒胡椒と白胡椒を加えてよく混ぜ10分位煮て出来上がりです!

おいしくなるコツ

野菜と鶏肉、帆立の味をよく煮出してからシチューの素とホワイトソースの素を加えて下さい!

きっかけ

サツマイモが美味しい時期になったので!

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 20:16
サツマイモのクリームシチュー さつまいもがとっても美味しかったです☆
12campbell
さっそく作って頂いてありがとうございます。 これからサツマイモが美味しくなるので、いろんな料理にチャレンジしたいですよね! レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする