アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、木綿豆腐、野菜の水煮の炊き合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
全体に味がしみこむほど…どんどん美味しくなる一品です!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
木綿豆腐
100g
野菜の水煮
200g
白だし
大3
みりん
大2
小1
きび砂糖
小1
しょうゆ
大1
100cc
小松菜
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、野菜の水煮は水洗いし、水切りをしておく。
    小松菜、鶏もも肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
    鶏もも肉に塩をふりかけます。
  2. 2
    鍋に水切りした小松菜、野菜の水煮、
    水、白だし、みりん、を入れ中火で約15分。
    強火にし鶏もも肉を入れ、沸騰したらきび砂糖をいれ弱火にします。
  3. 3
    弱火にし、木綿豆腐を入れ、しょうゆを入れます。蓋をしグツグツ約10分置く。

    味がしみこんだら完成です!

きっかけ

色々なレシピを参考に作ったのがきっかけです!

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする