鶏肉、木綿豆腐、野菜の水煮の炊き合わせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜、野菜の水煮は水洗いし、水切りをしておく。
小松菜、鶏もも肉、木綿豆腐を食べやすい大きさに切っておく。
鶏もも肉に塩をふりかけます。
-
- 2
- 鍋に水切りした小松菜、野菜の水煮、
水、白だし、みりん、を入れ中火で約15分。
強火にし鶏もも肉を入れ、沸騰したらきび砂糖をいれ弱火にします。
-
- 3
-
- 弱火にし、木綿豆腐を入れ、しょうゆを入れます。蓋をしグツグツ約10分置く。
味がしみこんだら完成です!
きっかけ
色々なレシピを参考に作ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません