アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
銀世界かぼちゃのスープです!

材料(4~5人分)

かぼちゃ(銀世界)
1/3個
玉葱
1/2個
有塩バター
小1
牛乳
150cc
生クリーム
130cc
コンソメキューブ
2個
白胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大にカットしてレンジで7~8分加熱して、皮を取り除きます。
  2. 2
    玉葱の皮を剥きヘタを取り薄くスライスします。
    耐熱容器に玉葱と有塩バターを入れレンジで4~5分加熱します。
  3. 3
    1と2を合わせてレンジで2~3分加熱します。
  4. 4
    3をミキサーに入れ牛乳を加えて攪拌します。
  5. 5
    4を耐熱容器に入れ生クリームとコンソメキューブ、白胡椒を加えてレンジで4~5分加熱します。
  6. 6
    5を器に盛り付け、生クリームを回しかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにして下さい!

きっかけ

銀世界かぼちゃを安く買って来たので!

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする